EB 2,3 Infante D. Fernando - Biblioteca

19/01/2016

Novo Livro na Estante


Autores: Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes


"Terra do sol, do sal, do vinho, do azeite, do pão e do peixe, o Algarve preserva tradições mediterrânicas que devemos não só valorizar, como também fixar e recriar inovadoramente. Ao longo de décadas, Maria Manuel Valagão recolheu memórias e costumes milenares — dando especial atenção aos aspectos antropológicos e sociais dos produtos alimentares,
dos processos de conservação e das técnicas de preparação — e estudou as suas relações com a história, a paisagem e a gastronomia desta região.
Sendo um repositório único do vasto património cultural algarvio, "Algarve Mediterrânico" conta com as interpretações de Vasco Célio, na fotografia, e de Bertílio Gomes, na cozinha contemporânea".



«Um livro completo, delicioso e sábio.»
Miguel Esteves Cardoso, Público

«Endlessly fascinating, illuminating and useful.»
Kevin Gould, The Guardian